Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Валютный налог

Нацбанк: Чистая покупка населением валюты в марте выросла почти наполовину

Нацбанк: Чистая покупка населением валюты в марте выросла почти наполовину
В обзоре основных тенденций валютного рынка Украины за март 2012 года Национального банка Украины отмечается, что чистая покупка населением валюты в марте составила 544,1 миллионов долларов
000

Согласно сообщению, объем валюты, купленной банками у населения, составил 1 млрд 201,5 млн долл., объем валюты, проданной населению, - 1 млрд 745,6 млн долл. Таким образом, чистая покупка валюты населением выросла на 46%, по сравнению с 372,7 млн долл. в феврале 2012 года, сообщает РБК-Украина.

Банковские вклады физических лиц в свободно-конвертируемых валютах выросли на 52,3 млн долл. и на 1 апреля 2012 г. составили 19 млрд 162,6 млн долл.

Ранее директор Генерального департамента денежно-кредитной политики Национального банка Украины Елена Щербакова заявила, что население в четыре раза сократило спрос на иностранную валюту. По словам Щербаковой, в последнее время наблюдается рост поступлений инвалюты в финансовую систему и снижение спроса на наличную валюту со стороны населения. Поэтому, участие Нацбанка на валютном рынке в марте свелось к нулю.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.