Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Квартальная выручка Google превысила 10 миллиардов долларов

Квартальная выручка Google превысила 10 миллиардов долларов
Интернет-поисковик Google по итогам первого квартала 2012 года увеличил выручку на 24 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
000

Как говорится в пресс-релизе Google, за три месяца выручка компании составила 10,65 миллиарда долларов. Из этой суммы 7,31 миллиарда долларов пришлись на сайты, которыми владеет Google, а оставшаяся сумма - на сайты партнеров, передает Лента.ру.

Большую часть выручки Google по-прежнему генерирует в США - на эту страну приходится 53 процента доходов интернет-компании. В пресс-релизе поисковика специально отмечаются результаты в Великобритании: в этой стране Google смог заработать за квартал 1,15 миллиарда долларов.

Чистая прибыль Google за квартал составила 2,89 миллиарда долларов, что на 60 процентов больше, чем годом ранее.

Впрочем, в отчете Google есть и цифры, свидетельствующие о возможном замедлении роста финансовых показателей компании в будущем. Так, расценки на рекламу по показателю cost-per-cick снижаются уже второй квартал подряд: в конце 2011 года снижение составило шесть процентов, в начале 2012-го - 12 процентов.

The Financial Times обращает внимание на еще одну деталь финансового отчета: Google объявил о планах по дроблению акций, причем дополнительные ценные бумаги не будут давать права влияния на управление компаний. Таким образом, основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин пытаются сохранить контроль над поисковиком.

Инвесторы на рынке отреагировали на отчет покупкой акций Google - ценные бумаги компании по итогам торгов поднялись на 2,65 процента при росте индекса Nasdaq на 1,3 процента.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.