Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

Кабмин поднял цены на сахар на 15,8%

Кабмин поднял цены на сахар на 15,8%
Кабинет министров издал постановление, согласно которому минимальные цены на сахар повышаются на 15,8%
000

В постановлении указано, что согласно действующему законодательству минимальная цена на сахарную свеклу и сахар квоты «A» устанавливаются ежегодно до 1 января текущего года с применением ежемесячных индексов инфляции, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Также в постановлении Минэкономразвития предложило установить предельную квоту поставки сахара на внутренний рынок (квота «А») с 1 сентября 2012 по 1 сентября 2013 в объеме 1833 тыс. тонн по сравнению с 1860 тыс. тонн в прошлом сезоне.

Как сообщалось, Украина из свеклы урожая 2011 года произвела 2 млн. 330 тыс. тонн сахара против 1 млн. 540 тыс. тонн годом ранее. По мнению аграриев, в Украине может возникнуть дефицит сахара, после чего его цена взлетит до небес и вместо натурального продукта рынок заполонят вредные сахарозаменители.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.