Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Сырный спор Украины и России

Онищенко: Возвращение сыра в Россию зависит от Украины

Онищенко: Возвращение сыра в Россию зависит от Украины
Украинский сыр сможет беспрепятственно вернуться на рынок РФ после того, как производители устранят нарушения, выявленные инспекцией Роспотребнадзора
000

Об этом сообщил руководитель этого ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, передает Интерфакс.

«Теперь все зависит от украинских производителей», - сказал он.

По его словам, в начале этой недели Москву посетит делегация украинского правительства, будет обсуждаться, в том числе, «сырная проблема».

«Мы не исключаем, что будут приниматься решения, определяющие реальные шаги в направлении нормализации ситуации», - сказал Онищенко о предстоящих переговорах.

Как известно, Россия начала диалог по возобновлению экспорта украинских сыров.

В период с 10 по 12 апреля комиссией Роспотребнадзора, в состав которой были включены специалисты-технологи Российского союза предпринимателей молочной отрасли, проведена инспекционная проверка украинских предприятий - ЧП КФ «Прометей» филиал «Менский сыр» (г. Мена, Черниговская обл.) и АО «Пирятинский сырзавод» (г. Пирятин, Полтавская обл.) по оценке соответствия производства сыра требованиям Технического регламента на молоко и молочную продукцию.

Ранее сообщалось, что независимая экспертиза четырех исследовательских лабораторий России и Украины не выявила растительных жиров в украинских сырах. Но немолочное сырье обнаружено в российском сыре.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.