Красивая странаРейтинги фокуса
Сырный спор Украины и России

Онищенко: Возвращение сыра в Россию зависит от Украины

Онищенко: Возвращение сыра в Россию зависит от Украины
Украинский сыр сможет беспрепятственно вернуться на рынок РФ после того, как производители устранят нарушения, выявленные инспекцией Роспотребнадзора
Поделиться: 00

Об этом сообщил руководитель этого ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, передает Интерфакс.

«Теперь все зависит от украинских производителей», - сказал он.

По его словам, в начале этой недели Москву посетит делегация украинского правительства, будет обсуждаться, в том числе, «сырная проблема».

«Мы не исключаем, что будут приниматься решения, определяющие реальные шаги в направлении нормализации ситуации», - сказал Онищенко о предстоящих переговорах.

Как известно, Россия начала диалог по возобновлению экспорта украинских сыров.

В период с 10 по 12 апреля комиссией Роспотребнадзора, в состав которой были включены специалисты-технологи Российского союза предпринимателей молочной отрасли, проведена инспекционная проверка украинских предприятий - ЧП КФ «Прометей» филиал «Менский сыр» (г. Мена, Черниговская обл.) и АО «Пирятинский сырзавод» (г. Пирятин, Полтавская обл.) по оценке соответствия производства сыра требованиям Технического регламента на молоко и молочную продукцию.

Ранее сообщалось, что независимая экспертиза четырех исследовательских лабораторий России и Украины не выявила растительных жиров в украинских сырах. Но немолочное сырье обнаружено в российском сыре.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.