Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Главой Всемирного банка избран кандидат от США

Главой Всемирного банка избран кандидат от США
Совет директоров Всемирного банка в понедельник избрал на пост главы организации кандидата от США, президента Дармутского колледжа Джима Ен Кима
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Ким вступит в должность главы ВБ с 1 июля на пять лет.

Всемирный банк 24 марта огласил официальный список кандидатов на пост главы организации. В него, помимо Кима, вошли бывший министр финансов Колумбии Хосе Антонио Окампо и министр финансов Нигерии Нгози Оконджо-Ивеала.

В минувшую пятницу, 13 апреля, министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Москва поддержит кандидатуру Джим Ен Кима на пост президента Всемирного банка.

При этом ранее сообщалось, что страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) могут представить единую кандидатуру на пост главы ВБ, однако этого так и не произошло.

Нынешний глава Всемирного банка Роберт Зеллик покинет свой пост 30 июня по завершении пятилетнего срока пребывания в должности.

«Мы бы хотели выразить глубокую признательность всем кандидатам. (...) С нетерпением ожидаем вступления в должность Джим Ен Кима и начала сотрудничества с ним», - говорится в заявлении Совета директоров банка.

По сложившейся после Второй мировой войны традиции, главой Всемирного банка всегда был гражданин США, а Международный валютный фонд всегда возглавлял выходец из одной из европейских стран.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.