Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Центробанк Китая: Юань может стать международной резервной валютой

Центробанк Китая: Юань может стать международной резервной валютой
Китай переживает удачный момент для ускорения реформ процентной ставки и валютного курса
000

Об этом говорится в докладе департамента статистики Центробанка Китая, сообщает Росбалт со ссылкой на Reuters.

Китай на выходных расширил дневной диапазон, в котором торгуется его валюта, и разрешил банкам короткие продажи ограниченных сумм долларов США.

«Настоящее время является редким стратегическим моментом, чтобы ускорить открытие капитального счета», - отмечается в докладе, напечатанном в China Securities Journal.

Авторы документа объясняют это тем, что обильные валютные резервы и успехи в интернационализации юаня помогают китайским компаниям инвестировать за рубежом, когда они хотят избежать избыточной производительности дома. У них есть возможность для этого благодаря сокращению инвестиций западных компаний и фондов.

«Юань недалек от того, чтобы стать международной резервной валютой», - подчеркивается в докладе.

Эксперты ЦБ также отвергают идею, что увеличение гибкости юаня привлечет приток «горячих» денег, которые правительству будет сложно контролировать: «Поскольку мы большая страна, наша процентная ставка и обменный курс не определяются международными потоками капитала. Процентные ставки определяются внутренними экономическими и финансовыми условиями, обменный курс в первую очередь определяется условиями торговли с другими странами».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.