Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Валютный налог

Украинцы дома хранят в десять раз больше валюты, чем в банках, - эксперт

Украинцы дома хранят в десять раз больше валюты, чем в банках, - эксперт
Бывший министр экономики Владимир Лановой уверен, что население хранит дома в десят раз больше валюты, чем в банках
000

Эксперт отметил, что два года страна жила за счет того, что правительство забирало побольше прибыли от граждан и предпринимательства, а также заимствовало огромные средства за рубежом и на внутреннем рынке. При этом банки не кредитовали производство, сообщает http://economics.lb.ua/finances/2012/04/18/146667_ukraintsev_rukah_10_raz_bolshe.html">LB.ua.

«В этом году мы получили результат - замедляются темпы экономики ... Теперь хотят забрать валюту у банков. У банков не много валюты. Большинство валюты у граждан дома лежит, в десять раз больше у граждан, чем у банков», - сказал Лановой.

Специалист считает, что осенью после выборов будут расти цены на жилищно-коммунальное хозяйство и на продукты, упадет также курс гривны.

Напомним, по разным оценкам, на руках у украинцев хранится $40-60 млрд.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.