Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Сырный спор Украины и России

Сырной войной РФ сделала шикарный пиар украинским сырам,- экономист

Сырной войной РФ сделала шикарный пиар украинским сырам,- экономист
По мнению экономиста, теперь Украина должна воспользоваться ситуацией, как в свое время Грузия воспользовалась запретом экспорта вин в Россию
000

«Сырной войной» Россия сделала украинской сырам «шикарный пиар» - о них теперь узнали по всему миру. Об этом заявил ректор Международного института бизнеса, доктор экономических наук Александр Савченко.

«Если бы я был при власти, я бы воспользовался этой войной, или конфликтом, или недоразумением. Россия сделала шикарный пиар украинским сырам - сейчас их знают во всем мире. Все понимают, что в России политика и экономика очень тесно сотрудничают друг с другом. То есть нам сделали пиар, есть украинский сыр, во всех посольствах нужно срочно надо сделать презентацию украинских сыров, а наши бизнесмены должны поставить и профинансировать это, и прорекламировать в мощных газетах», - сказал экономист в среду в эфире 5 канала, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Савченко указывает, что поскольку проверка украинских предприятий доказала, что украинские сыры не содержат пальмового масла, то теперь украинская власть вместе с производителями должны воспользоваться этой ситуацией, как в свое время Грузия воспользовалась запретом экспорта вин в Россию. «Еще есть проблема качества, и здесь надо также сказать спасибо России, как сейчас Саакашвили благодарит за качество грузинских вин. После того, как остановили экспорт достаточно некачественных грузинских вин в Россию, они подняли их качество и сейчас они соответствуют европейским стандартам, что надо делать и Украине», - отметил ректор Международного института бизнеса.

Как сообщалось, 17 апреля Москва и Киев договорились о том, что на рынок РФ попадут сырные продукты трех предприятий, успешно прошедших инспекцию Роспотребнадзора.

Напомним, Россия ввела запрет на ввоз в страну сыров некоторых украинских производителей с 7 февраля. Причиной послужило то, что украинская продукция якобы не соответствует техрегламенту РФ на молоко и молокопродукты. Геннадий Онищенко заявил, что украинский сыр сможет вернуться на рынок РФ после устранения производителями нарушений, выявленных инспекцией Роспотребнадзора.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.