Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Morgan Stanley: Рецессия начнется в США в 2013 году

Morgan Stanley: Рецессия начнется в США в 2013 году
Экономика США может впасть в рецессию в 2013 году, к такому выводу пришли аналитики Morgan Stanley
000

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на телеканал Россия 24.

В первую очередь ухудшение экономического климата в стране, на взгляд экспертов, может быть спровоцировано окончанием срока действия налоговых льгот, введенных администрацией Джорджа Буша. Аналитики Morgan Stanley предупреждают, что это ужесточение налогово-бюджетной политики может оказаться намного серьезнее, чем предполагают инвесторы.

Согласно подсчетам ряда аналитиков потенциальное ужесточение налогово-бюджетной политики может обойтись США в 3,5% от ВВП в 2013 г.

Однако анализ Morgan Stanley демонстрирует, что результат может оказаться на порядок более негативным. Налоговое давление на экономику страны в 2013 г. в рамках существующего закона ужесточения налогово-бюджетной политики может достигнуть отметки в 5% от ВВП.

«Таким образом, если Конгресс не изменит существующий закон, налогово-бюджетный тормоз почти наверняка приведет к рецессии в 2013 году», - отмечают аналитики Morgan Stanley.

Напомним, МВФ повысил прогноз роста мировой экономики на 2012 года до 3,5%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.