Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

BlackRock: Евро может подешеветь до $1,1

BlackRock: Евро может подешеветь до $1,1
Восстановление еврозоны будет долгим и трудным, и, хотя и будет достигнуто, курс евро к доллару за это время неминуемо снизится
000

Об этом заявил гендиректор и председатель совета директор американской инвесткомпании BlackRock Inc Лоренс Финк в интервью Le Figaro, сообщает Интерфакс-Украина.

«Евро будет вынужден ослабеть, возможно, до $1,15 или даже $1,10. Стабилизация государственных финансов в еврозоне займет годы», - полагает Финк.

В ходе торгов в четверг евро поднялся до $1,3154 с $1,3123 накануне.

Вместе с тем он добавил, что вливания ликвидности в финансовую систему, предпринятые Европейским центральным банком (ЕЦБ), обеспечили необходимое время для реализации мер, направленных на оздоровление бюджетов и экономики в целом.

Длительным будет и послекризисное восстановление в сфере недвижимости: по оценкам BlackRock, рынку Испании потребуется на это 4-6 лет, и цены на жилье будут снижаться еще довольно продолжительное время, тогда как в США кризис на рынке недвижимости, скорее всего, будет полностью разрешен в течение одного года.

BlackRock Inc. - крупнейшая инвестгруппа мира по объему активов под управлением, которые на конец марта составляли $3,68 трлн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.