Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Внешэкономбанком может дать Украине кредит на покупку 100 российских электровозов

Внешэкономбанком может дать Украине кредит на покупку 100 российских электровозов
Украина согласует кредит с российской государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» на покупку 100 новейших российских грузовых электровозов
000

Об этом председатель совета директоров ЗАО «Группа «Синара» Дмитрий Пумпянский сообщил вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину в ходе осмотра производственных мощностей ОАО «Уральские локомотивы» (входит в группу «Синара») в городе Верхняя Пышма Свердловской области, сообщает РБК-Украина.

По словам Пумпянского, украинские железные дороги выразили желание приобрести 100 электровозов постоянного тока с коллекторным тяговым приводом «Синара» (серия 2ЭС6) и грузовых магистральных электровозов с асинхронным тяговым приводом «Гранит» (серия 2ЭС10). Он добавил, что, как только Украина согласует кредитные условия, контракт будет подписан. В настоящее время сумма заказа не сообщается. При этом Пумпянский отметил, что российская сторона полностью готова к исполнению этого контракта.

ЗАО «Группа «Синара» - диверсифицированная компания, объединяющая предприятия различной отраслевой направленности. Приоритетными бизнес-направлениями являются транспортное машиностроение, финансовые услуги, девелопмент. В группу компаний входит, в частности, ООО «Уральские локомотивы» - совместное предприятие «Синары» и концерна Siemens. В 2006 г. предприятие создало электровоз «Синара», в котором было применено до 80% инновационных решений, которые ранее не использовались в отечественном машиностроении, а в 2010 г. презентовало электровоз нового поколения «Гранит». Он позволяет везти составы весом до 8-10 тыс. т, что почти в два раза больше грузоподъемности электровозов предыдущего поколения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.