Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Гостамслужбе придумали еще один обязательный документ

В Гостамслужбе придумали еще один обязательный документ
Государственная таможенная служба с целью усиления контроля за реализацией иностранных товаров предлагает ввести обязательное требование наличия на товары иностранного производства таможенной декларации
000

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Гостамслужбы.

«Кроме того, необходимо усилить контроль за реализацией товаров иностранного производства. Ведь наличие в продаже незаконно ввезенных товаров делает экономически нецелесообразным легальный импорт, а государство не получает причитающиеся налоги в бюджет», - заявил глава Гостамслужбы Игорь Калетник.

Предлагается ввести обязательное требование в отношении наличия на товары иностранного производства таможенной декларации, на основании которой эти товары были ввезены в Украину и поступили в продажу.

В случае, если предприятие продает товар иностранного производства без копии такой ГТД, к нему будет применяться штраф в размере двойной стоимости товара.

Калетник также подчеркнул, что успешное внедрение в жизнь этих инициатив возможно лишь при условии слаженной работы всех ведомств. Ведь такая система работы гарантирует полную цепь контроля за ввозом и реализацией импортных товаров. То есть исключает ситуацию, когда может быть продан товар, ввезенный незаконно.

Напомним, ранее Гостамслужба предложила ввести обязательную маркировку потребительских товаров контрольными идентификационными знаками.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.