Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Страны-члены МВФ договорились увеличить ресурсы фонда на $430 млрд

Страны-члены МВФ договорились увеличить ресурсы фонда на $430 млрд
Страны-члены Международного валютного фонда договорились об увеличении ресурсов фонда на 430 миллиардов долларов, говорится в коммюнике по итогам встречи финансовой «двадцатки» в Вашингтоне
000

Таким образом, ресурсы организации будут увеличены почти в два раза, сообщает РИА Новости.

«Мы остаемся привержены задаче предпринять все необходимые меры для обеспечения мировой финансовой стабильности... Вместе с финансовым комитетом МВФ мы достигли договоренности об увеличении ресурсов МВФ для предотвращения кризисов и их преодоления. Есть жесткие обязательства увеличить ресурсы МВФ более чем на 430 миллиардов долларов в дополнение к предусматриваемым реформой 2010 года увеличенным квотам. Эти ресурсы будут доступны всем членам МВФ и не будут предназначены каким-либо конкретным регионам», - говорится в коммюнике, распространенном по окончании встреч министров финансов и глав центробанков стран G20 в Вашингтоне.

«Данное решение, вкупе с действиями, предпринятыми в прошедшие месяцы на национальном и региональном уровне, а также финансовыми мерами, демонстрирует приверженность международной общественности к защите всемирной финансовой стабильности и постановке всемирного экономического восстановления на надежные рельсы», - отмечается в документе.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.