Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Более половины нового жилья в центре Лондона скупили выходцы из Азии

Более половины нового жилья в центре Лондона скупили выходцы из Азии
В прошлом году на покупателей из Китая, Гонконга, Малайзии и Сингапура пришлось 51% продаж первичного жилья в центре Лондона, сообщает Bloomberg со ссылкой на отчет компании Jones Lang LaSalle.
000

Для сравнения, в 2010 году выходцы из Азии приобрели 47% новой недвижимости в центре британской столицы, сообщаетBFM.ru.

Активнее всего жилье приобретают покупатели из Гонкога - на них пришлось 17% всех продаж.

"Число богатых продолжает расти, в особенности - в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Им же нужно куда-то инвестировать свои деньги", - объясняет повышение спроса Нил Чегвидден из Jones Lang LaSalle.

По данным аналитиков, зарубежные инвесторы активно скупают британскую недвижимость, в том числе, чтобы избежать политической и экономической волатильности у себя на родине. Рост спроса ведет за собой повышение цены: в марте стоимость элитного жилья в центре Лондона достигла максимума за 10 месяцев, отмечают в лондонской брокерской компании Knight Frank LLP.

В прошлом году число миллиардеров выросло в Азии с 245 до 351, следует из отчета швейцарской банковской группы Credit Suisse Group. Для сравнения, в Европе 251 миллиардер, в Северной Америке - 332.

Число британских покупателей жилья в центре Лондона продолжает снижаться. Если в 2010 году их было 22%, то в прошлом году - всего 19%. Три четверти покупаемого жилья приобретается в расчете на последующую аренду. 28% покупателей платят наличными.

Недвижимость в центре Лондона интересует и россиян. По данным агентства Hamptons International, в четвертом квартале 2011 года доля сделок с участием россиян выросла с 5% до 16%.

В декабре прошлого года самыми перспективными с точки зрения инвестиций назывались строящиеся объекты в Лондоне, так как, приобретая недвижимость в Великобритании на этапе строительства, покупатель экономит от 15% до 30%. 

По материалам BFM.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.