Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Госветфитослужба: Белорусские молочные продукты, которые продают сегодня в Украине, - контрабанда

Госветфитослужба: Белорусские молочные продукты, которые продают сегодня в Украине, - контрабанда
Госветфитослужба обращает внимание украинцев на то, что запрет на ввоз белорусской молочной продукции в Украину продолжает действовать.
000
«Несмотря на то, что ввоз молочной продукции из Беларуси в Украину был запрещен еще 1 марта, ларьки с белорусской молочкой продолжают работать в прежнем режиме. Продавцы уверяют покупателей, что никакого запрета нет, а если и был, то давно закончился,»- сообщает Агро перспектива со ссылкой на Госветфитослужбу.

«Запрет продолжает действовать, поэтому белорусская молочная продукция, ввезенная в страну после 1 марта, является контрабандой. Не имея возможности легально ввозить и продавать молочную продукцию, предприниматели идут на риск и незаконно пересекают границу с запрещенной молочной продукцией», - заявил руководитель пресс-службы ведомства Анатолий Осадчий.

Сейчас сотрудники ветеринарной милиции изымают белорусскую молочную продукцию и закрывают торговые точки, где она реализуется. В частности, на прошлой неделе столичная ветеринарная милиция задержала партию белорусской молочной продукции. Была раскрыта точка сбыта и хранения продукции.

В результате с реализации были сняты сгущенное молоко, детская сухая молочная смесь, йогурты, кефир, сливочное масло и молоко - всего более 10 тонн продукции, ввезенной в страну уже после запрета на импорт..

«Данная продукция не имела разрешительных документов и хранилась в ненадлежащих условиях, поэтому вся подлежит утилизации. При этом собственники незаконной продукции утверждают, что даже не догадывались о запрете на белорусскую молочную продукцию, и купили ее уже внутри страны,»- сообщает Агро перспектива.

Напомним, с 1 марта Госветфитослужба Украины временно приостановила ввоз на территорию Украины молока и молочных продуктов из Беларуси, а также животных, восприимчивых к АЧС, продукции и сырья из них.

Позже украинскими специалистами был проведен аудит белорусской системы контроля безопасности мясомолочной продукции.


По материалам Укринформ

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.