Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин принял решение о повышении пенсий с 1 мая

Кабмин принял решение о повышении пенсий с 1 мая
Согласно постановлению Кабинета министров Украины в связи с социнициативами Януковича, с 1 мая украинским пенсионерам повысят пенсию как минимум на 100 грн.
000

Сегодня, 23 апреля, Кабмин принял постановление о повышении пенсий 13,3 млн пенсионерам, по данным департамента информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Повышение пенсий будет обеспечено вступившими в силу изменениями госбюджета на 2012 год. При этом размер повышения составит не менее 100 грн, согласно решению правительства.

"Правительство осуществляет осовременивание пенсий и повысит уровень социальной защиты и социального обеспечения уязвимых категорий населения", - уверены в Кабмине.

В то же время в правительстве отмечают, что пенсии для лиц, которые не имеют трудового стажа и не совершали взносы в пенсионный фонд повышены не будут. "Эти категории пенсионеров получают так называемую "социальную пенсию", повышение которой происходит с изменением размера минимальной пенсии, что будет делаться в плановом порядке", - заверили в сообщении.

Напомним, недавно вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко сообщил, что украинские властибудут работатьнад "осовремениванием" пенсий.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.