Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина закрыла торговый день снижением

Украина закрыла торговый день снижением
Сегодня, 23 апреля, украинские фондовые индексы закрыли день снижением.
000

Так, индекс Украинской биржи упал на 1,81% до отметки в 1398,12 пункта. Объем торгов фондового рынка составил 144,27 млн грн, срочного - 35,9 млн грн. В то же время, индекс ПФТС снизился на 0,05% (534,24 пункта).

Как пояснили Корреспондент.biz в компании Тройка Диалог, главной корпоративной отчетностью этой недели станет отчетность Apple за первый квартал 2012 года.

Кроме того, в число основных корпоративных событий этой недели в США входит публикация отчетности компании Apple, которая ожидается после закрытия торгов во вторник. Бумаги Apple приобрели статус индикативных: динамика их котировок способна повлиять на настрой рынка сильнее, чем изменения в стоимости любых других акций.

Таким образом, говорят эксперты, начало торгов на всех рынках в среду в значительной степени будет зависеть от опубликованных накануне показателей Apple. Кроме того, на этой неделе отчетности опубликуют ведущие нефтяные компании, в том числе ConocoPhillips (сегодня), ExxonMobil и Shell (в четверг) и Chevron (в пятницу). Также в четверг выйдут данные Amazon и Deutsche Bank.

Главный стратегист ИК Тройка Диалог Крис Уифер и стратегист Ованес Оганисян отмечают, что на этой неделе состоится заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США. Наряду с новой оценкой ВВП США, публикация которой ожидается в пятницу, на этой неделе выйдут некоторые статистические данные по американскому рынку недвижимости, отчеты ряда региональных ФРБ и свежие индикаторы потребительской уверенности.

Кроме того, добавляют топ-менеджеры, во вторник-среду состоится заседание Комитета по открытым рынкам ФРС, главным событием в рамках которого станет запланированное на среду выступление председателя ФРС.

"Инвесторы будут очень внимательно прислушиваться к тому, как именно регулирующий орган оценивает текущий темп экономического роста, особенно в свете недавно опубликованных слабых данных по рынку труда", - прогнозируют они. 
0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.