Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти обещают разобраться с каждым случаем незавершенного строительства

Власти обещают разобраться с каждым случаем незавершенного строительства
Антимонопольный комитет Украины тщательно изучит причины недостройки жилищных объектов в каждом регионе, заявил председатель АМКУ Василий Цушко.
000

«Территориальные отделения комитета должны совместно с органами местного самоуправления, специалистами, представителями общественных профессиональных объединений, инвесторами в ближайшее время тщательно проверить каждый объект незавершенного жилищного строительства. Если где-то есть факты кражи денег инвесторов или сомнительные схемы финансирования, привлекать правоохранительные органы», - подчеркнул Цушко.

Он добавил, что согласно поручению Премьер-министра Украины разрабатывается законопроект относительно порядка подключения к сетям водоканала, облгаза, облэнерго, где будут четко определены правила игры. «Природные монополисты у нас - это давно частный бизнес и не должно быть такого, чтобы частный бизнес в жилищном строительстве передавал бесплатно или за малые средства сводные сети частному бизнес-монополисту... Все должно быть в разумных пределах», - отметил руководитель ведомства.

Ранее сообщалось, что Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства готовит законопроект, предусматривающий усиление ответственности застройщиков перед инвесторами, в частности, за нарушение сроков ввода жилья.

По материалам Укринформ

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.