Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Посол США: Рейтинг инвестиционной привлекательности Украины – низкий

Посол США: Рейтинг инвестиционной привлекательности Украины – низкий
Рейтинг инвестиционной привлекательности Украины – низкий, считает посол США в Украине Джон Теффт
000

"Несмотря на свой потенциал, Украина продолжает оставаться на очень низкой ступени в международных рейтингах, которые оценивают инвестиционный климат и легкость ведения бизнеса. Это та сфера, в которой правительство должно работать сейчас. Исходя из обещаний президента Януковича - внедрять реальные реформы и содействовать международным инвестициям" – сказал посол.

Он также заявил, что американские и другие бизнесмены хотят инвестировать в Украину, но они сталкиваются с теми же трудностями, что и украинские бизнесмены: налоговые и таможенные проблемы, "боятся нечестного судоустройства и корпоративного рейдерства".

Как считает Теффт, несмотря на то, что были приняты законы, их внедрение далеко от совершенства. Он надеется, что подписание президентом Украины Виктором Януковичем новых поправок к таможенному кодексу "станет шагом в правильном направлении".

По его мнению, Украина должна системно изменить свой способ ведения бизнеса. С финансовой стороны стране необходимо реформировать свой бюджетный процесс и рассмотреть проблемы, связанные с прозрачностью реформирования государственных расходов, а также возвращения на правильный путь отношений с международными донорами и международным валютным фондом.

Теффт считает, что экономика Украины меньше открыта для импорта.

Вместе с тем, двусторонняя торговля между США и Украиной значительно растет: с $629 млн в 1995 году до $3,6 млрд в 2011 году, отметил посол.

Напомним, 18 апреля экспертыназвали главные барьерына пути иностранных инвестиций в Украину.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.