Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Причиной задержки IPO Facebook могут стать крупные покупки

Причиной задержки IPO Facebook могут стать крупные покупки
Крупные покупки, включая приобретение мобильного приложения Instagram и крупного патентного портфолио у Microsoft, могут задержать первичное публичное размещение акций Facebook на бирже.
000
Об этом пишет CNBC со ссылкой на информированные источники.

В преддверии IPO Facebook продолжает наращивать портфолио интеллектуальной собственности и покупать конкурентов. О планах покупки Instagram за миллиард долларов Facebook сообщила в начале апреля.

По мнению аналитиков, рекордная по стоимости покупка необходима Facebook для укрепления мобильной платформы и более эффективной конкуренции.

Кроме того, в понедельник Facebook сообщила о планах выкупить у Microsoftза 550 миллионов долларовбольшую часть патентов, которые софтверная корпорация ранее приобрела у интернет-компании AOL, и получить лицензии на оставшуюся часть. В прошлом месяце Facebook купила 750 патентов у компании IBM.

Руководство Facebook планировало провести roadshow для инвесторов с 7 по 13 мая, а для первичного размещения акций выбрать один из дней с 14 по 20 мая, сообщают источники CNBC.

Однако дорогостоящие покупки и их юридическое оформление могут привести к задержке IPO как со стороны менеджмента Facebook, так и со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая проверяет финансовые документы до IPO.

В результате roadshow может перенестись на вторую половину мая, а IPO - на первую половину июня, отмечают источники. Представители Facebook отказались прокомментировать информацию относительно планируемой даты IPO.

По неофициальным данным, Facebook намерена привлечь на IPO 10 миллиардов долларов, получив оценку капитализации в 100 миллиардов долларов. Таким образом, стоимость акции Facebook может дойти на IPO до 40 долларов, пишет The Wall Street Journal.

Facebook выбрала в качестве площадки биржу NASDAQ, на которой торгуются ценные бумаги высокотехнологичных американских корпораций. Акции соцсети будут торговаться под тикером "FB".

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.