Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперты составили рейтинг европейских государств с самой высокой почасовой оплатой труда

Эксперты составили рейтинг европейских государств с самой высокой почасовой оплатой труда
По данным, опубликованным 24 апреля изданием La Capitale, час, проведенный на рабочем месте в Бельгии, стоит 39,30 евро. Средняя сумма почасовой оплаты на территории Европы составляет на данный момент 23,10 евро
000

Повышение заработной платы в стране началось с 2010 года. Тогда в Бельгии она составляла 38,2 евро.

Стоимость рабочего часа в пограничных с лидером этого рейтинга государствах распределена следующим образом: 34,2 евро – во Франции,  33,7 евро – в Люксембурге и 30,10 евро за час – в Германии.

Самый низкий уровень оплаты зафиксирован в Болгарии: лишь 3,5 евро.

Напомним, недавно портал karriere.de провел исследование в 12 городах и выяснил, что квалицифированные работники стремятся в Берлин, Гамбург, Франкфурт, что хорошо для работодателей этих регионов, которые получают большой выбор специалистов. Одной только высокой зарплаты мало для того, чтобы привлечь работников, – многие предпочитают более широкие карьерные возможности, которые существуют в экономических центрах страны.

Ранее сообщалось, что Германия стала самой привлекательной для мигрантов страной Европы. Отмечалось, что в первом полугодии 2011 года в Германии было зарегистрировано на 135 тыс. иммигрантов больше, чем эмигрантов.

По материалам Euromag

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.