Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти привлекли еще полтора миллиарда гривен на внутреннем рынке

Власти привлекли еще полтора миллиарда гривен на внутреннем рынке
Накануне, 24 апреля, Министерство финансов Украины предложило четыре серии базовых гривневых ОВГЗ со сроком обращения год, 2 года, 5 и 7 лет, а также 18-месячные и 3-летние ОВГЗ номинированные в долларах и 3-летние индексные ОВГЗ.
000

Как сообщили Корреспондент.biz в ИГ Арт Капитал, помимо этого, были предложены ОВГЗ, номинированы в евро с досрочным погашением (Евро-ОВГЗ). По результатам аукциона привлечено 1,49 млрд грн.

Основной спрос сфокусировался на годичных гривневых бумагах и Евро-ОВГЗ, говорят эксперты, и отмечают, что Минфин практически полностью выполнил план привлечения на апрель (для полного выполнения не хватило всего 200 млн грн).

Это, по их мнению, можно считать положительным результатом, несмотря на то, что значительная часть ресурсов была, вероятно, привлечена у близких к Минфину банках.

Напомним, что лидером рэнкинга инвестиционных банков - организаторов выпусков внутренних облигаций Украины по итогам 2011 года стал дует Сбербанк России (Украина) и Тройка Диалог Украина.

Корреспондент.biz 

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.