Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Названа самая непунктуальная авиакомпания Европы

Названа самая непунктуальная авиакомпания Европы
Турецкая авиакомпания Turkish Airlines признана самой непунктуальной авиакомпанией.
000
Расположенный в Стамбуле аэропорт Ататюрка, с трудом справляющийся с постоянно растущим количеством воздушного трафика, а также максимально страдающий от плохих погодных условий из-за своего расположения на побережье, стал рекордсменом по задержкам и отменам рейсов.

Поскольку 80% рейсов Турецких Авиалиний осуществляется именно из этого аэропорта, компания была удостоена звания «Самой непунктуальной авиалинии Европы». Согласно данным анализа таблицы прилетов-вылетов аэропорта Ататюрка, на прошлой неделе 1437 лайнеров не смогли вовремя совершить посадку и 1511 лайнеров вылетели с задержкой. Еще 180 рейсов были отменены.

По словам председателя правления Турецких Авиалиний, «Нашим самым большим конкурентом стал аэропорт Ататюрка. Из-за задержек прилетов и вылетов мы каждый год теряем по 110 миллионов долларов. К 2014 году аэропорт не сможет полноценно обслуживать даже наши рейсы, не говоря о рейсах других компаний».

Напомним, Scandinavian Airlines официально была названа самой пунктуальной авиакомпанией в Европе, уже третий год подряд, согласно независимому исследованию FlightStats.

По материалам: TourExpi

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.