Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Китайские кинопроизводители потребовали от YouTube $300 млн за нарушение авторских прав

Китайские кинопроизводители потребовали от YouTube $300 млн за нарушение авторских прав
Кинопроизводители Китая потребовали от видеохостинга YouTube более эффективно защищать авторские права и заявили об ущербе в $308 млн из-за размещения на сайте пиратских видеороликов.
000

Ассоциация киноиндустрии Гонконга обвинила YouTube в нарушениях авторских прав, поскольку выявила более 500 роликов из 200 гонконгских фильмов, которые были загружены на видеохостинг нелегально.

По мнению ассоциации, ролики в целом просмотрели около 40 млн раз.

Как заявил президент ассоциации Брайан Чан, если на видеохостинге продолжатся размещения роликов из китайских фильмов, инвесторы не будут заинтересованы в сотрудничестве, что, в свою очередь, плохо повлияет на качество и количество гонконгских фильмов.

Представители Google не прокомментировали ситуацию.

Напомним, недавно немецкий суд в Гамбурге сделал YouTubeответственнымза размещенные пользователями ресурса ролики с музыкой, которые также посчитал нарушением авторских прав.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.