Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Названа компания, выплачивающая самые большие дивиденды в мире

Названа компания, выплачивающая самые большие дивиденды в мире
Нефтегазовая корпорация Exxon Mobil, заявившая в среду об увеличении дивидендов на 21%, становится мировым лидером по размеру дивидендов, сообщило агентство AP.
000

Компания Exxon обгоняет по этому показателю американского оператора сотовой связи AT&T Inc. Нефтегазовая компания по итогам второго квартала выплатит дивиденды в 0,57 доллара на акцию против 0,47 доллара в предыдущем квартале, что в пересчете на год, согласно Standard & Poors, означает дивидендные выплаты в 10,75 миллиарда долларов. Годовые выплаты AT&T оцениваются в 10,44 миллиарда долларов, а корпорации Apple - в 9,88 миллиарда долларов.

Сообщается, что о росте дивидендов заявила и другая американская нефтяная компания - Chevron увеличит их на 11%, до 0,9 доллара на акцию.

По мнению некоторых аналитиков, рост выплат в отрасли свидетельствует об уверенности компаний в том, что мировые цены на нефть останутся высокими.

Exxon Mobil Corporation - американская нефтегазовая корпорация, основана в 1999 году. В настоящее время является одним из шести крупнейших производителей нефти. В 2011 году добыча углеводородов Exxon составила 4,5 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в день, увеличившись на 1,3% по сравнению с предыдущим годом.

Как сообщалось ранее, глава Exxon Mobil Рекс Тиллерсон за минувший год получил на 20% больше, чем в предыдущем году - $34,9 млн по сравнению с $29 млн за 2010 год.

При этом некоторые акционеры потребовали от корпорации снизить компенсации директору, однако в компании заявили, что причин менять структуру компенсации нет.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.