Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Новый скандал финансового мира: банкир Morgan Stanley попался на взяточничестве в Китае

Новый скандал финансового мира: банкир Morgan Stanley попался на взяточничестве в Китае
Бывший топ-менеджер Morgan Stanley Гарт Петерсон признался, что нарушал законодательство США о противодействии коррупции, давая взятки государственному служащему КНР.
000
Он давал взятки чиновнику для получения более выгодных условий для банка.

Сумма взяток, переданных Петерсоном, составила около $1,8 млн. В настоящее время ему грозит пять лет лишения свободы. Кроме того, Петерсону придется выплатить штраф в $250 тыс. и вернуть принадлежащую ему недвижимость в Шанхае стоимостью в $3,4 млн.

Как отмечает Reuters, Петерсон нарушил Закон о противодействии международной коррупции (Foreign Corrupt Practices Act). Этот документ имеет юридическую силу в США и предусматривает наказание за дачу взяток иностранным чиновникам.

В Китае 42-летний Петерсон возглавлял подразделение по работе с недвижимостью. Он был уволен в 2008 году после того, как Morgan Stanley заподозрил менеджера во взяточничестве. Петерсон оказывал помощь государственным органам и банку в расследовании инцидента.

Напомним, в январе швейцарское правительство предоставило властям США зашифрованные данные работников банков, обслуживавших состоятельных американских клиентов, подозреваемых в уклонении от налогов.

Также сообщалось, что Филипп Хильдебранд, глава Центробанка Швейцарии, ушел в отставку понедельник в связи с растущим недовольством в отношении спорной валютной сделки, совершенной его женой в августе прошлого года.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.