Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Выход Венгрии из проекта Nabucco не помешает его реализации - еврокомиссар

Выход Венгрии из проекта Nabucco не помешает его реализации - еврокомиссар
Как заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Ёттингер, участие Венгрии в газопроводном проекте Nabucco важное, однако страна не является главным участником проекта.
000

»Венгрия важна, но не является главным игроком", - отметил еврокомиссар.

Напомним, вчера венгерская нефтяная компания MOL, принимающая участие в проекте Nabucco, снова подвергла сомнению возможность его реализации и не утвердила годовой бюджет задействованной в разработке компании Nabucco International Company. Сегодня в компании сообщили о готовности продать при необходимости долю в Nabucco.

В последнее время Венгрия часто высказывала сомнения в возможностях реализации проекта из-за его высокой стоимости, а также по причине конкретных договоренностей с поставщиками газа.

Предполагается, что газопровод будет поставлять газ из прикаспийского региона в Европу, проходя через Турцию, Болгарию, Румынию, Венгрию и Австрию с 2017 года. При этом Nabucco является прямым конкурентом проектом российского Газпрома Южный поток - и за ресурсную базу, и на рынке сбыта. Эксперты оценивают стоимость Nabucco в $12 млрд.

Над проектом работают дочерняя компания венгерской MOL FGSZ, австрийская компания OMV, немецкая RWE, румынская Transgaz, болгарская Bulgargaz и турецкая Botas.

Как сообщалось, глава правительства Венгрии Виктор Орбан заявил, что венгерская нефтегазовая компания MOL покидает Nabuccо.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.