Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Мировые цены на нефть снижаются после сообщений о пересмотре рейтинга Испании

Мировые цены на нефть снижаются после сообщений о пересмотре рейтинга Испании
Цены на нефть снижаются на фоне решения международного рейтингового агентства Standard&Poor's понизить суверенный кредитный рейтинг Испании до "ВВВ+" с "А", что усилило опасения инвесторов относительно ситуации в экономике страны, свидетельствуют данные торгов.
000

Цена июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась на $0,49 доллара, или на 0,47% - до $104,06 за баррель. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent понизилась на $0,45, или на 0,38% - до $119,47 за баррель.

Отмечается, что Испания столкнется с трудностями при обслуживании госдолга и выполнении программы сокращения бюджетных расходов в связи с начавшейся рецессией. Еще одним фактором негативного рейтингового действия стали опасения относительно того, что правительство страны в дальнейшем будет вынуждено предоставить помощь банковскому сектору.

Разочаровали инвесторов данные от министерства труда США. Число первичных заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 21 апреля, уменьшилось на одну тысячу и составило 388 тысяч. При этом количество первичных заявок за предыдущую неделю было пересмотрено в сторону повышения - до 389 тысяч с 386 тысяч. Данные оказались хуже прогнозов аналитиков, ожидавших снижения числа заявок с непересмотренного предыдущего показателя на 11 тысяч - до 375 тысяч.

Напомним, недавно сообщалось, что Ирак планирует нарастить свою долю на мировом рынке нефти на фоне отказа импортеров иранской нефти от продукции из-за угрозы санкций со стороны США и ЕС.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.