Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Налоговики признали, что проверка на одном из оппозиционных телеканалов - внеплановая

Налоговики признали, что проверка на одном из оппозиционных телеканалов - внеплановая
Государственная налоговая служба в Киеве сообщает, что на телеканале ТВі действительно проводилась внеплановая налоговая проверка.
000

Налоговики объяснили, что основанием для проверки стало постановление следователя следственного отдела Печерского районного управления ГУ МВД Украины в г. Киеве, вынесенное по уголовному делу, возбужденному органами прокуратуры. 

Как говорится в сообщении ГНС в Киеве, налоговики установили, что »телеканал воспользовался услугами конвертационно-транзитной группировки на сумму более 2,2 млн грн». По состоянию на 26 апреля с.г. продолжается оформление результатов проверки. 

Кроме того, по данным столичной налоговой, "пятеро предпринимателей, которые работают в Телекомпании Телерадіосвіт (ТВі) сформировали валовые расходы обществу путем осуществления операций по предоставлению услуг по обработке информационного материала, консультационных услуг по вопросам коммерческой деятельности, консультационных услуг по созданию видеоархива, услуг по использованию материалов и финансовых ресурсов на общую сумму 5 млн 494 тыс. грн".

В пределах компетенции налоговой милиции, сотрудники ГОНМ ГНИ в Соломенском районе г. Киева ГНС установили местонахождение вышеуказанных физических лиц-предпринимателей, от которых получили объяснения.

Как говорится в релизе ГНСУ, "указанные физические лица-предприниматели объяснили, что работают или работали на ТРК Телерадіосвіт и в соответствии со своими служебными обязанностями, от имени ФЛП (физическое лицо-предприниматель) предоставляли эти услуги. Кроме того, один из предпринимателей, согласно его объяснениям, зарегистрировался ФЛП по просьбе служебных лиц телеканала".

В столичной налоговой отмечают, что Налоговым кодексом Украины определено, что одним из оснований для проведения проверки является полученное налоговым органом постановление следователя, вынесенное в соответствии с законом по уголовным делам, которые находятся в их производстве.

Как сообщалось, телеканал ТВі заявил, что, начиная с 21 апреля, против них проводятся противозаконные действия налоговой милиции. Так, на канале предполагают, что налоговая милиция незаконно проводит документальную проверку канала. Такой вывод телеканал делает на основе писем от налоговой, полученных их контрагентами о проверке.

Напомним, недавно на телеканале ТВі вышел фильм Константина Усова о быте заключенных в Лукьяновском СИЗО, в котором показывается нарушение их прав и злоупотребления служащих учреждения.

После выхода сюжета в эфир Княжицкий заявил о давлении на телеканал со стороны налоговых органов. Тогда он призвал главу МВД Виталия Захарченко, председателя ГНСУ Александра Клименко и председателя Комитета ВР по вопросам свободы слова Юрия Стеця разобраться с "преследованиями".

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.