Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Yahoo! увеличила число исков к Fаcebook

Yahoo! увеличила число исков к Fаcebook
Интернет-компания Yahoo! Inc. подала еще два патентных иска к Fаcebook, увеличив количество претензий с 10 до 12.
000

По мнению представителей компании Yahoo, крупнейшая социальная сеть в мире Facebook нарушила 12 ее патентов.

Ранее, 12 марта, компания подала иск в суд Сан-Хосе, штат Калифорния. После этого Facebookподалаответный иск в окружной суд Сан-Франциско 3 апреля, считая, что это Yahoo нарушила 10 ее патентов, в том числе авторские права на способ показа рекламы и редактирования фотографий.

Тогда Yahoo! отвергла обвинения в нарушении 10 патентов Facebook и обвинила соцсеть в недостойном поведении. В компании подчеркнули, что Facebook нарушила соглашение между двумя компаниями, которое предписывает каждой стороне сообщить партнеру о возможном нарушении прав интеллектуальной собственности до того, как подавать иск в суд.

При этом судебный спор Yahoo! Inc. и Facebookразвернулсяна фоне готовящегося IPO соцсети, на котором Facebook надеется $5 млрд.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.