Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Франция намерена вывести из оборота банковские чеки

Франция намерена вывести из оборота банковские чеки
Французский финансовый комитет предложил вывести из оборота возможность оплаты посредством банковских чеков.
000

Отмечается, что эта идея связана с тем, что данная процедура является накладной для банковских структур.

На совещании было рассмотрено около 20 предложений относительно средств платежа, но самым главным вопросом была безопасность для клиентов. Самыми ненадежными в этом смысле были признаны чековые книжки.

«Французы очень часто используют чеки для оплаты крупных покупок или же медицинских расходов. При этом нарушается их право на анонимность, которое необходимо сохранить. В связи с этим чековые книжки необходимо заменить на иное платежное средство, позволяющее покупателю остаться инкогнито», – сообщил председатель комитета.

Вывести из оборота чековые книжки во Франции планируется к 2017 году, сообщает France Soir.

Напомним, в Великобритании с 2018 года нельзя будет оплачивать покупки банковскими чеками. Причиной такого решения является широкое распространение электронных платежей, а также расходы на выписку чеков.

По материалам Euromag

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.