Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Беларусь повышает цены на молоко, хлеб и водку

Беларусь повышает цены на молоко, хлеб и водку
Беларусь с воскресенья повышает предельные отпускные цены на хлеб и молочные продукты и минимальные цены на крепкий алкоголь, говорится в сообщении министерства экономики.
000

Согласно постановлению минэкономики отпускные цены на молочные продукты повышаются на 10%, цены на хлеб на 5%. Минимальные цены на алкоголь крепостью 40 градусов увеличиваются вдвое.

Отпустившая цены в первой половине прошлого года Белоруссия вернула госрегулирование цен для социально значимых товаров в декабре, чтобы ограничить инфляцию, превысившую 100% вследствие самого жестокого за десятилетие финансового кризиса.

Возвращение госрегулирования привело к периодически возникающим перебоям с
товарами из социально-значимого перечня, в первую очередь дешевыми молочными
и мясными продуктами.

В нынешнем году белорусское правительство назвало своей главной задачей
замедление инфляции до 19-23%.

Напомним, недавно Международное рейтинговое агентство Standard & Poor'sподтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Беларуси "B-" и улучшило прогноз по нему до стабильного с негативного.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.