Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

Стало известно, когда миссия МВФ посетит Украину

Стало известно, когда миссия МВФ посетит Украину
Миссия МВФ под руководством Кристофера Джарвиса посетит Украину с 21 по 28 мая для завершения дискуссий в рамках консультаций по статье IV устава (обязательства в отношении валютного режима), говорится в сообщении МВФ.
000

Отмечается, что в середине ноября прошлого года глава департамента внешних коммуникаций Фонда Дэвид Хоули (David Hawley) сказал, что МВФ рассчитывает завершить консультации с Украиной в рамках IV статьи.

Согласно существующей практике, консультации в рамках IV статьи устава МВФ проводятся ежегодно.

Ранее глава представительства МВФ в Украине Макс Альер на минувшей неделе на Украинском инвестиционном саммите констатировал, что Украина добилась прогресса в монетарной и валютной политике, но он менее ощутимый, чем предполагалось.

***

В кризисное время Украина пытается возобновить с МВФ многомиллиардную программу по соглашению о предоставлении кредитов по программе stand-by. Однако Фонд требует от властей выполнения ряда непопулярных реформ, в том числе повышения цен на газ для населения ради сокращения дефицита бюджета НАК Нафтогаз.

Кабмин уверяет, что вскоре договорится с РФ о снижении цен на газ, и от роста тарифов можно будет отказаться. Со своей стороны, МВФ сделал паузу в переговорах с Украиной. Власти также считают, что в кредите Фонда нет острой необходимости, но предоставление займа вернет инвесторов в страну. Эксперты скептически оценивают возможность получения Украиной нового транша МВФ.

Напомним, в ноябре 2011 года эксперты МВФ констатировали недостаток в Украине ответственного руководства для эффективного сотрудничества. Между тем, в Госдепартаменте США уверены, что от развития демократии в Украине зависит, выплатит ли Международный валютный фонд очередной транш стране.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.