Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве разоблачили конвертационный центр, обналичивший 460 млн грн

В Киеве разоблачили конвертационный центр, обналичивший 460  млн грн
В столице завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении 19-ти участников преступной организации, жителей Киева и области, которых обвиняют в создании одного из крупнейших конвертационных центров.
000

Как сообщили в пресс-службе Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины, работники УБОП ГУ МВД Украины в Киеве установили, что через восемь фиктивных предприятий на протяжении двух лет злоумышленники перевели в наличные почти 460 миллионов гривен и формировали фиктивный налоговый кредит по НДС.

Клиентами преступников были субъекты хозяйствования, в том числе предприятия государственной формы собственности.

В отношении участников группировки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.255 (создание преступной организации), ч.3 ст.212 (уклонение от уплаты налогов, сборов), ч.2, 3 ст.358 (подлог документов, печатей, штампов и бланков) Уголовного кодекса Украины.

В ходе расследования у обвиняемых изъято почти 800 тысяч гривен наличными и возмещен ущерб на сумму свыше 4,5 миллионов гривен.

Злоумышленникам угрожает наказание до 12-ти лет лишения свободы.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.