Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Рынок онлайн-игр увеличился до $20 млрд за год

Рынок онлайн-игр увеличился до $20 млрд за год
За минувший год рынок онлайн-игр увеличился на 23%, достигнув $20 млрд, по данным аналитической компании J’son & Partners Consulting.
000

При этом в предыдущем - 2010 - году рынок онлайн-игр составил $16,4 млрд, а к 2013 году ожидают его роста до $26,7 млрд, пишет BFM.ru.

Крупнейшую долю на рынке  - 30,5% - занимает США. В то же время более половины рынка онлайн-игр принадлежит США, Японии, Южной Корее и Великобритании, а Россия занимает чуть больше 3% мирового рынка.

В минувшем году среди онлайн-игр MMO (массовые многопользовательские онлайн-игры) заняли около 68% рынка. Также увеличилась часть социальных игр в общем секторе, которая достигла 30%.

Вместе с тем, крупнейшие разработчики игр - Blizzard, Tencent и Shanda - заняли более 20% мирового рынка.

За прошлый год в онлайн-играх приняли участие 534 млн пользователей, при этом аналитики ожидают увеличения числа игроков к 2013 году до 734 млн.

Согласно данным J’son & Partners Consulting, на игровом рынке быстрее всего будет расти сегмент социальных игр, который к следующему году может достигнуть 31,6% от общего объема выручки. При этом, по мнению экспертов, число игроков, которые согласны платить за игру и в игре, увеличится до 23%. В настоящее время их 21,3%.

Мобильные игры расширили долю на рынке до $5,8 млрд, составив 20% от мобильного контента в целом.

Напомним, недавно сообщалось овыходеофициальной компьютерной игры, посвященной Евро-2012.

 

По материалам BFM.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.