Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Двух российских операторов признали виновными в завышении цен на iPhone 4

Двух российских операторов признали виновными в завышении цен на iPhone 4
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) признала сотовых операторов Вымпелком (работает под торговой маркой Билайн) и МТС виновными в ценовом сговоре.
000

В ведомстве пришли к выводу, что компании установили завышенные цены на смартфоны iPhone 4. Об этом говорится в материалах VimpelCom, размещенных на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США. ФАС вынесла вердикт о виновности компаний 26 апреля этого года, пишет BFM.

Нарушителям грозит наказание в виде штрафа в размере до 15% от выручки от продаж iPhone 4. Компания информирует, что в ФАС подчеркнули, что и Вымпелком, и МТС добровольно прекратили нарушать закон, завышая цены на iPhone 4. В сообщении VimpelCom говорится, что штраф, который наложит ФАС, не повлияет на финансовое положение компании, равно как и на ее показатели. Ведомство еще не определило размеры штрафов и сделает это отдельно, отметили в VimpelCom.

Напомним, официально iPhone 4 стал продаваться в России в декабре прошлого года. В первый день продаж его приобрело всего лишь 20 человек. 

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.