Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинский бизнес не интересуется ВТО, - эксперт

Украинский бизнес не интересуется ВТО, - эксперт
Два месяца назад Украина стала полноправным членом Всемирной торговой организации. И, как выяснилось, украинские компании мало интересуются преимуществами ВТО.
000


Об этом сообщила глава украинского Центра обработки запросов стран-членов ВТО Светлана Зайцева.

Она отметила, что страны-члены ВТО регулярно присылают в Украину информацию об условиях старта бизнеса и извещают о проблемах, с которыми может там столкнуться потенциальный украинский инвестор, экспортер или импортер, сообщает Deutsche Welle.

По ее словам, в данное время официальный Киев уже получил больше 2 тысяч так называемых «нотификаций». Прежде всего украинских партнеров информируют о техническом регулировании в странах ВТО и о фитосанитарных нормах,.

«Эти две темы - наибольший поток информации, которой обмениваются страны между собой», - сказала Зайцева.

Она также добавила, что украинская сторона разослала в страны ВТО только 14 нотификаций. Среди основных - о субсидиях, о государственных предприятиях и условиях лицензирования.

Зайцева считает, что украинский бизнес не особенно интересуется тем, какие преимущества им может дать ВТО. «Импортеры, которые работают в автомобильной области, пришли и поинтересовались, что теперь будет для них после подписания обязательств Украины. К сожалению, украинские компании реже ходят», - сказала Зайцева.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.