Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Прибыль СТС Media в первом квартале выросла на 40%

Прибыль СТС Media в первом квартале выросла на 40%
Российская медиагруппа СТС увеличила прибыль в первом квартале текущего года на 40% в годовом исчислении благодаря росту выручки и цен на рекламу.
000

В указанный период прибыль компании выросла до $32,6 млн, в то время как годом ранее этот показатель составил $22,8 млн.

Вместе с тем, операционная выручка медиагруппы увеличилась на 15% - до $191,1 млн.

При этом консолидированный показатель OIBDA у компании вырос на 38% - до $55,1 млн. Согласно показателю, рентабельность компании в первом квартале выросла до 28,8%, тогда как за аналогичный период минувшего года она составила 24,1%.

Согласно ожиданиям СТС, рентабельность по OIBDA в 2012 году снизится по сравнению с прошлым годом.

"Мы будем продолжать наращивать объем инвестиций, и в этой связи ожидаем, что рентабельность по показателю OIBDA по итогам 2012 года будет ниже скорректированного уровня 2011 года", - сообщил и.о. гендиректора компании Борис Подольский.

Между тем, в четвертом квартале 2011 года компания получила убыток в размере $24,5 млн из-за обесценивания активов.

Основным акционером медиахолдинга СТС является шведская Modern Times Group, при этом 25% акций компании контролирует российский холдинг Национальная медиа группа.

Напомним, недавно сообщалось, что СТС Media, управляющая телеканалами СТС, Домашний и Перец,рассматривает возможностьпокупки телеканала в Беларуси или Украине.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.