Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина поставит бронетехнику в Казахстан на $150 млн

Украина поставит бронетехнику в Казахстан на $150 млн
Украина договорилась 3 мая с Казахстаном о поставке для его Вооруженных сил бронетранспортеров БТР-4 украинского производства на сумму около $150 млн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны.
000

Соответствующий контракт 3 мая в Астане (Казахстан) в первый день работы II-й Международной выставки вооружения и военно-технического имущества KADEX-2012 подписали генеральный директор Государственного концерна Укроборонпром Дмитрий Перегудов и председатель правления национальной компании Казахстан Инжиниринг Болат Смагулов.

Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин, также присутствующий на выставке, оценил данный контракт как прорыв.

"Это событие без преувеличения можно назвать прорывом. Украина осваивает новый рынок вооружений и военной техники", - заявил он.

Он также отметил, что использование возможностей предприятий отечественного оборонно-промышленного комплекса уже в ближайшее время позволит серьезно заняться перевооружением Вооруженных сил Украины.

Ранее сообщалось, что по итогам 2011 года Украина сохранила за собой 12-е место среди ведущих экспортеров оружия. Объем экспорта основных видов украинских вооружений составил $484 млн.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.