Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Reuters: Nokia обещает новые гаджеты отчаявшимся инвесторам

Reuters: Nokia обещает новые гаджеты отчаявшимся инвесторам
Финская компания Nokia, до недавнего времени - крупнейший производитель мобильной техники, намерена запустить производство новых мобильных устройств и улучшить собственное положение на рынке, сообщил уходящий с поста главы компании Йорма Оллила.
000

По его словам, компания планирует выпустить линейку планшетов и "гибридных" мобильных устройств, однако примерную дату выхода председатель компании не назвал.

Оллила считает, что новые устройства и услуги помогут Nokia улучшить показатели, несмотря на позднее присоединение компании к "революции смартфонов".

Напомним, в этом году Nokia планирует представить свой первый планшет на базе операционной системы от Microsoft Windows 8.

В настоящее время Nokia ощутимо снизила позиции на рынке из-за Apple Inc и устройств на Android, однако в компании возлагают надежды на смартфоны Lumia, работающие под ПО Microsoft.

Оллила, которому ранее удалось превратить производителя низкотехнологичных товаров в крупнейшего в мире поставщика мобильных телефонов, сейчас подвергается острой критике за отставание Nokia от конкурентов в сегменте смартфонов.

Как недавно сообщалось, NokiaобвиняетHTC, Research in Motion и ViewSonic в неправомерном использовании 45 запатентованных технологий.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.