Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Исследование: Большинство киевлян слушают радио по 4,5 часа в день

Исследование: Большинство киевлян слушают радио по 4,5 часа в день
Ежедневно почти 57% киевлян (около 1,25 млн) включают и слушают в среднем по 4,5 часа за сутки радио, сообщили в Радиокомитете со ссылкой на исследования радиоаудитории Киева, проведенные в январе-марте 2012 года компанией GfK Ukraine.
000

Эти данные включают в себя прослушивание радио дома, на работе, в автомобиле, в общественном транспорте и других местах, где можно услышать радио. В выходные киевляне преимущественно слушают радио дома, в будние дни, в равной степени, - дома и на работе.

Качественный показатель исследования обеспечил метод DAR CATI (Day-after recall Computer-assisted telephone interviewing), позволивший автоматизировать процесс сбора данных, что не представлялось возможным в традиционном исследовании способом F2F (face to face).

Как отметил руководитель Центра маркетинговых исследований Независимой ассоциации телерадиовещателей Виталий Гордузенко, новые данные, собранные методом DAR CATI, имеют существенные статистически значимые различия, которые «позволяют увидеть четкий портрет радиослушателя с ярко выраженными характеристиками». Это, по его мнению, позволит, в частности, рекламодателям более эффективно использовать ресурсы при планировании рекламной кампании на радио.

В этом году, в рамках последующих радиоволн исследований, компания GfK Ukraine планирует опросить 47 280 респондентов в возрасте 12-65 лет из 90 городов Украины.

GFK Ukraine – украинская исследовательская компания, входит в международную исследовательскую сеть GFK Group, пятую по размерам сеть по маркетинговых исследованиям в более чем 100 странах. В компаниях GFK Group работают больше 10 тысяч человек. В 2010 году объем продаж GFK Group составлял 1,29 млрд евро.

Напомним, недавно  правозащитная организация Freedom Houseобнародовала отчет о состоянии свободы прессы в мире. Согласно отчету, ситуация в Украине за прошлый год ухудшилась, а уровень свободы прессы оценивается как частично свободный.

 

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.