Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Укрзалізниця вводит рейсы скоростных поездов с 27 мая

Укрзалізниця вводит рейсы скоростных поездов с 27 мая
Скоростные железнодорожные поезда будут курсировать в Украине с 27 мая, по словам заместителя генерального директора Укрзалізниці Игоря Гладких.
000

«Курсирование поездов, согласно графику, начнется с 27 мая», - сообщил он.

На данный момент новые скоростные поезда проходят испытания, а цены на билеты в этих поездах станут известны уже 24-25 мая, отметил замглавы компании.

Укрзалізниця подписала с корпорацией Hyundai контракт на поставку 10 скоростных поездов в декабре 2010 года. Первые два состава межрегиональных электропоездов Hyundai Rotem Украина получила 11 марта, следующие два - 9 апреля, а пятый и шестой составы прибыли в Украину 28 апреля нынешнего года. Все шесть скоростных электропоездов рассчитывают ввести в эксплуатацию до 1 июня.

Укрзалізниця планирует использовать поезда производства Hyundai Rotem для междугородних перевозок. Согласно подсчетам, длительность рейса скоростного поезда Киев-Харьков составит 3,5 часа, из Киева во Львов поезд будет идти 4,5 часа, а рейс Киев-Донецк составит 5,5 часа.

Напомним, новый график движения госкомпания планируетввеститакже с 27 мая.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.