Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Канада прекращает выпуск одноцентовых монет

Канада прекращает выпуск одноцентовых монет
Канада прекращает выпуск монет достоинством в один цент из-за неоправданно высоких затрат на их производство, последняя монета этого номинала сойдет с конвейера в эту пятницу, передает канадский телеканал CBC.
000

Сегодня на заводе монетного двора в городе Виннипег пройдет торжественная церемония, которая ознаменует окончание производства монеты. В церемонии примет участие министр финансов Канады Джим Флаэрти (Jim Flaherty).

Отмечается, что решение о выведении монеты из оборота было принято после того, как власти посчитали ее производство слишком затратным, а покупательную способность - крайне незначительной.

Уже осенью монеты перестанут поступать в финансовые учреждения Канады. Тем не менее, они будут приниматься при наличных расчетах до тех пор, пока остаются на руках у населения.

Напомним, в декабре 2011 года Вице-президент США Джозеф Байден и министр финансов Тимоти Гайтнер объявили о приостановке выпуска долларовых монет, который они считают затратной и неэффективной статьей расходов.

«Сегодняшние объявления, от прекращения затратного производства президентских долларовых монет до выявления растрачиваемых впустую 5 миллиардов долларов, свидетельствует о продолжающемся стремлении администрации к сокращению расходов и защите налогоплательщиков», - заявил Байден.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.