Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Великобритании продают дом своего первого премьера

В Великобритании продают дом своего первого премьера
На рынок недвижимости выставлен новый комплекс элитного жилья Walpole Mayfair, принадлежавшего первому Премьер-министру Великобритании.
000
Первые апартаменты в Walpole Mayfair, новом лондонском элитном жилом комплексе от бюро Oliver Burns, проданы международной консалтинговой компанией Knight Frank по рекордной цене для районов Мейфейр и Сент-Джеймсес еще до запуска проекта, который состоялся 1 мая 2012 года.

Двухуровневый пентхаус площадью 288 кв. м с тремя спальнями и просторной террасой площадью 121 кв. м обошелся британскому покупателю в $79 155 за квадратный метр, что значительно превысило рекорд стоимости квадратного метра в районе, установленный до этого на отметке $67 555.

Walpole Mayfair – это знаковый объект, состоящий из пяти апартаментов супер-премиум класса, предлагаемых к продаже "под ключ". Комплекс расположен на улице Артингтон, напротив отеля The Ritz London и рядом с одним из знаменитейших кафе-ресторанов Лондона – Wolseley. Реставрация здания была выполнена выдающимся агентством по архитектуре, дизайну и девелопменту Oliver Burns. Дом относится к георгианской эпохе и является зданием II уровня исторической ценности, которое изначально принадлежало первому премьер-министру Великобритании, сэру Роберту Уолполу, в честь которого и получило свое название, и его сыну Горацию, известному покровителю искусств. Общая площадь дома составляет 2 323 кв. м, и сегодня это – один из самых интересных и известных объектов жилой недвижимости района.

Дизайн каждых из пяти апартаментов уникален. Классические черты здания дополнены превосходной отделкой и меблировкой. Элегантный стиль Oliver Burns вдохнул в здание новую жизнь, сохранив при этом его редчайшее архитектурное наследие. Все апартаменты содержат 3 спальные комнаты. Апартаменты на нижних этажах спроектированы в соответствии с их традиционным обликом, тогда как апартаменты на верхних этажах более современны, что можно увидеть, поднимаясь вверх по зданию.

Стоимость оставшихся в продаже апартаментов в комплексе Walpole Mayfair начинается с £11,5 млн. Весь комплекс оценивается в £75 млн (gross development value).

Проект Walpole Mayfair эксклюзивно представлен на рынке компанией Knight Frank.

Напомним, недавно самую дорогую квартиру с одной спальней, которая находится в элитном пригородном районе Минами-Азабу около Токио,выставили на продажуза $21,8 млн.

 

По материалам Euromag

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.