Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

США продолжают радовать инвесторов снижающимся уровнем безработицы

США продолжают радовать инвесторов снижающимся уровнем безработицы
Число рабочих мест в экономике США увеличилось в апреле на 115 тыс., что является минимальным повышением за шесть месяцев, свидетельствуют данные министерства труда страны.
000

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост количества рабочих мест в прошлом месяце на 160 тыс.

Согласно пересмотренным данным, в марте прирост составил 154 тыс., а не 120 тыс., как сообщалось ранее.

Безработица в США снизилась в апреле до 8,1% - минимального уровня за три года - с мартовских 8,2%, эксперты не ожидали изменений.

Минтруда объясняет сокращение безработицы при низких темпах увеличения числа рабочих мест выбытием рабочей силы.

Ослабление роста объемов найма может негативно сказаться на темпах повышения зарплат служащих, необходимого для стимулирования потребительских расходов, отмечают эксперты. Руководство Федеральной резервной системы (ФРС) считает безработицу в США "повышенной" и намерено сохранять базовую процентную ставку на близком к нулю уровне до конца 2014 года, чтобы поддержать экономику.

"Ситуация на рынке труда улучшается не столь значительно, как ожидалось, - отмечает старший экономист Wells Fargo Securities LLC Марк Виттнер. - Сокращения замедлились, но серьезного роста объемов найма так и не происходит. Следующие пара месяцев будут сложными".

Уровень участия в рабочей силе, который представляет собой отношение численности рабочей силы к общей численности взрослого населения, выраженное в процентах, понизился в апреле до 63,6% - минимального уровня с декабря 1981 года, по сравнению с 63,8% в предыдущем месяце.

Число рабочих мест в частном секторе увеличилось в прошлом месяце на 130 тыс., тогда как эксперты ожидали повышения на 165 тыс.

В производственном секторе США количество рабочих мест выросло на 16 тыс. - это самый слабый подъем за 5 месяцев, в сфере услуг - на 101 тыс., в строительном секторе - на 29,3 тыс.

Число мест в госсекторе сократилось на 15 тыс.

Средняя почасовая оплата труда в США в апреле не изменилась, оставшись на мартовском уровне $23,38. Продолжительность рабочей недели также осталась неизменной - 34,5 часа.

Безработица в США остается на уровне выше 8% с февраля 2009 года - это самый продолжительный период столь высокой безработицы с начала сбора помесячных данных в 1948 году.

Как сообщалось ранее, американский Центробанк пока не может обеспечить полную занятость в стране, в связи с чем сохраняются нулевые процентные ставки.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.