Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Фирташ вернул контроль над двумя предприятиями

Фирташ вернул контроль над двумя предприятиями
Фонд госимущества Украины (ФГИУ) и ЧАО Крымский титан подписали дополнительные соглашения о продлении сроков аренды Иршанского горно-обогатительного комбината и Вольногорского горно-металлургического комбината до сентября 2014 года.
000

В соответствии с новыми дополнительными соглашениями, арендная плата для Крымского титана выросла почти вдвое. Новая ставка арендной платы за пользование двумя ГОК превысит 100 млн в год, сообщает пресс-служба ЧАО Крымский титан.

В 2009 г. Фонд государственного имущества Украины после истечения срока действия договоров аренды не пролонгировал их на пятилетний срок, как это было предусмотрено действующими на тот момент договорами. В связи с этим ситуация перешла в судебную плоскость, напоминают в Крымском титане.

Судебный спор разрешился 24 января 2012 года  - между ЧАО Крымский титан и Фондом госимущества Украины было подписано Мировое соглашение о продлении до 5 сентября 2014 года срока действия договоров аренды сырьевых комбинатов. Хозяйственный суд города Киева вынес решение, согласно которому между арендатором и арендодателем были заключены дополнительные соглашения.

Недавно сообщалось, что Дмитрий Фирташвыделил миллион долларов на восстановление работы аэропорта в Черкассах.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.