Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские власти рассчитывают на сокращение потребления газа в стране

Украинские власти рассчитывают на сокращение потребления газа в стране
Объемы потребления газа населением к 2030 году сократятся на 30% по сравнению с 2010 годом и составят около 12 млрд куб. м.
000

Такой базовый сценарий экономического развития и прогнозирования потребности Украины в природном газе до 2030 года содержится в предварительном варианте Обновленной энергетической стратегии Украины на период до 2030 года в разделе Нефтегазовый комплекс.

"Предполагается, что объемы потребления газа населением к 2030 г. существенно сократятся и составят около 12 млрд куб. м, что подразумевает почти 30% сокращение по сравнению с показателем 2010 году", - говорится в документе.

При этом ожидается, что потребление газа в городах сократится на 40%, а в сельской местности - на 25%.

Эта тенденция будет наблюдаться в связи с повышением цен на газ, внедрением мер по повышению энергоэффективности и уменьшению доли газифицированных квартир и частных домов, считают разработчики обновленной версии Энергостратегии. Кроме того, прогнозируется, что численность населения Украины снизится с 46 до почти 41 млн человек.

В то же время на 27% вырастет потребление газа в теплоснабжении, с 11 млрд куб. м в 2010 году до 14 млрд куб. м в 2030 году. В частности, система централизованного теплоснабжения в 2030 году будет производить порядка 140 млн Гкал тепла, что почти на 40% больше, чем в 2010 году.

Основная причина такого роста потребления тепла - увеличение площади жилой и коммерческой недвижимости - в 1,5 и 2,5 раза соответственно. Активное внедрение мер по экономии тепла снизит потребление газа приблизительно на 30%, отмечается в предварительном варианте Энергостратегии.

Ранее сообщалось, что импорт природного газа в Украину в в январе-марте 2012 годасократился на 52,3% - до 8 млрд 547 тыс. куб. м газа.

По материалам Укринформ

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.