Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Дистрибьютор Apple в России будет продавать одежду Nike

Дистрибьютор Apple в России будет продавать одежду Nike
Российская группа re:Store Retail, под управлением которой находятся монобрендовые магазины по продаже товаров Apple, Nokia, Sony, Samsung и Lego, теперь займется продаже спортивной одежды и обуви Nike.
000

Как пишет в номере от 5 мая газета Ведомости, re:Store Retail стала новым франчайзи марки Nike в России.

По словам генерального директора re:Store Retail Group Тихона Смыкова, договор компаний находится "на финальной стадии подписания".

Представитель Nike в России подтвердил, что re:Store Retail стала новым франчайзи марки, но подробностей соглашения не привел.

Как сообщил Смыков, первый магазин марки Nike группа re:Store Retail планирует открыть в июле-августе. Всего до конца текущего года должны быть открыты 3-4 торговых точки Nike, а в течение трех лет их число планируется довести до 15. Площадь каждого магазина составит около 300 квадратных метров.

Nike уже продает свою продукцию на российском рынке: здесь у компании около ста торговых точек, большинство из которых открыто по франшизе. Самостоятельно Nike управляет только дисконт-магазинами. При этом у главного конкурента Nike - компании Adidas - в России 770 магазинов.

На долю сети магазинов re:Store приходится 70 процентов продаж устройств, выпущенных Apple. По итогам 2011 года выручка группы выросла на 60 процентов до 393 миллионов долларов. Вторым дистрибутором Apple на российском рынке является компания Марвел.

Напомним, в апреле судья Комиссии по международной торговле СШАпризналApple виновной в нарушении одного патента, принадлежащего компании Motorola Mobility.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.