Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Национальный банк Украины

У Нацбанка осталось всего $10 млрд резервов в золоте, - эксперт

У Нацбанка осталось всего $10 млрд резервов в золоте, - эксперт
Национальный банк Украины с $31,1 млрд золотовалютных резервов имеет своих собственных средств максимум $10 млрд
000

Такое мнение высказал эксперт по экономическим вопросам Олег Соскин, сообщает УНН.

По его словам, запасы золотовалютных резервов в апреле по сравнению с мартом текущего года уменьшились где-то на $100 млн.

Однако Нацбанк не хочет показать структуру золотовалютных запасов, а, в частности, сколько в этих резервах денег, которые реально принадлежат Национальному банку, отмечает Соскин.

«Мы должны говорить, что из этих $31,1 млрд сегодня почти 14 млрд - это средства Международного валютного фонда, около 8 млрд - деньги, которые были получены как кредиты и евробонды правительства. Если эти ресурсы добавить, то будет $22 млрд. То есть, собственных денег в золотовалютных запасах есть максимум $10 млрд, а это коллапс», - добавил эксперт.

Напомним, в конце февраля глава НБУ Сергей Арбузов заявил, что Украина планирует ввести рубль в золотовалютный запас.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.