Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко считает, что усиление налогового давления на экономику невозможно

Порошенко считает, что усиление налогового давления на экономику невозможно
В Украине невозможно дальнейшее усиление налогового давления на экономику, заявил министр экономического развития и торговли Петр Порошенко
000

"Увеличивать налоговое давление на экономику больше невозможно. Эти креативные идеи, "где бы что-то еще выискать, чтоб обложить налогами производителя", надо прекратить", - считает Порошенко.

Он отметил, что каждый год увеличивается процент валового внутреннего продукта, который изымается у производства и распределяется очень часто абсолютно не самым эффективным путем. "Сегодня мы должны не только положить конец дальнейшему увеличению налогового давления, но и просмотреть, где эти налоги убивают производство, давят на него, делают производителя не конкурентным. Мы должны в сотрудничестве с парламентом, с производственниками найти тот оптимальный баланс, который будет работать на пользу государства", - сказал Порошенко.

Как сообщалось ранее премьер-министр Украины Николай Азаров договорился с главой Налоговой службы Украины Александром Клименко о том, что налоговики значительно снизит давление на бизнес. "Недавно у меня проходило совещание с участием руководителя Налоговой службы Украины Клименка, и мы с ним договорились, что Налоговая служба значительно активизирует свою работу по достижению налогового компромисса предпринимателям и значительно снизит налоговое давление на бизнес", - написал Азаров на своей странице в Facebook.

Как сообщалось, что в конце 2011 года уровень привлекательности Украины для иностранных инвесторов рухнул до рекордно низкого уровня - даже в кризисном 2009-м этот показатель был лучше.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.